注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球人2

欢迎地球人的新老朋友到来

 
 
 

日志

 
 

鸡年大年初一  

2017-01-29 14:07:07|  分类: 节庆相册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是鸡年大年初一,早上起来,老婆就展开拜神了,我们家乡风俗是初一是吃素,因为大年三十一般来说,吃得的食物和肉类太多的了,所以年初一就来一个吃素的了,人都吃素了,自然拜神也要全素的了,就这样简简单单,煮了一点素菜,炸了几个芝麻煎堆,煮了三碗糖丸,加上大吉大利,就这样算是拜了神了。
鸡年大年初一 - 地球人2 - 地球人2
 
其实我们这里过年也是很热闹的,老人中心中午今天有庆祝新年餐会,我们这个城市的老人中心最初是以美国人为多,近几年来,参加的中国老年人越来越多,美国老人就越来越少了,现在成了中国人的天下了,每个星期六聚会一次,有自助餐午餐吃,可以在内打麻将,打兵乓球,跳舞,打太极很多活动,每次3美元,但我家老婆爱静,不合群,很少参加,所以我们也没有去。
而晚上,在城市社区大学的礼堂也有鸡年歌舞表演,每年都吸引很多人,虽然是免费参加观看,要预先到取入场卷,迟了就没有票了。由于我们迟了拿票,就去不了。
就这样我们就和一对认识40年的老朋友夫妻,就去Texas Roadhouse吃德州牛仔烧烤了,算是庆祝中国农历新年了。
我们提早订了位,但到来时还要等候,今天人真多,不过在等候期间,到处都有一桶桶的咸脆花生,任人拿来吃,满地都是花生壳,人们还没有吃饭时,吃花生基本上都吃饱了。
当被带到桌子时,台面上也有一桶花生放在哪里。
鸡年大年初一 - 地球人2 - 地球人2
 
我们每人都有一份沙拉
鸡年大年初一 - 地球人2 - 地球人2
 
朋友的烤牛排,配上一个很大的烤番薯(红薯),美国人吃烤红薯,还放上牛油和糖粉。
鸡年大年初一 - 地球人2 - 地球人2
 
朋友太太叫的烤猪后腿肉,配上墨西哥的牛肉辣豆浆。
鸡年大年初一 - 地球人2 - 地球人2
 
面包是免费的,吃完可以再要,配上蜜糖奶油,吃起来美味可口,我们吃了8个面包。
鸡年大年初一 - 地球人2 - 地球人2
 
我和老婆叫了一条烤排骨两个人来吃。
鸡年大年初一 - 地球人2 - 地球人2
 其实我们早就吃饱了花生,面包和沙拉的了,吃了不多的食物,就打包带回家,同叫服务员多给我们4个面包和一些花生带回家去,服务员用纸袋装了一袋给我们。2017年的鸡年初一就这样过了。地球人祝所有朋友在新的一年身体健康,万事如意,心想事成,生活愉快,开心幸福每一天!

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017