注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球人2

欢迎地球人的新老朋友到来

 
 
 

日志

 
 

老年中心  

2017-12-23 07:16:59|  分类: 社会生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个星期六的早上10时,我们会来到一间教堂,来到都是过了55岁的人,我们不是教徒,也不是来听道理,来这里很多人来这里不是为了吃东西,重要是见见老朋友,聊聊天。
来到这里,每个人都要登记,签上自己的名字,和交3美元,为什么要登记和交钱,因为这个老人会是政府半支持的,政府根据每次参加的人数来支付一些金钱,当然这些费用是不够中心活动的开支,所以每个人也乐于交那3美元。
而我们这个老人中心,是以华裔为最多,其次是越南的老人,美国白人有几个,黑人和来自南美洲的人就没有,基本上都是以来自东方的人为主,华裔有的说广东话,也有说普通话,来自越南的有一部分是说越南话,一部分更是越南华侨,有会说广东话和广东潮州话和普通话,当然在中心也是以英文为主,因为有只会英文的美国人在,如果有什么公告,先用英文说,然后是中文,最后是越文。
每个家庭,当他们来到老人中心时,最好能带一些食物,当然空手去也是没有问题的,总之欢迎任何人士到来。每次我们去,都做一个蛋糕带去,有人做一些菜去,也有人带水果和沙拉去。当然中心还有一些义工,一大早就来到中心做饭和煮一些主菜,教堂有厨房,有煮食餐具和大量碗碟,有义工一早就到超市购买食材,在厨房煮菜,在中午12时准时开餐。
我们一般10时就到中心,一到就有人拉去打麻将,不过打麻将都不算钱的,所以我在这里打麻将通常是要做大牌,从来不计较输赢,除了打牌,人们还可以打太极,跳跳舞,有义工教人们带太极,跳舞,当然也可以打兵乓球,或者二个老朋友坐在一起喝咖啡,喝喝茶,一起吹吹牛,聊聊幸福感。
开餐了,食物很丰富,有中国食物,有美国式食物,越南食物,每次都吃不完,人们还可以把吃不完的食物带回家。
老人中心 - 地球人2 - 地球人2
 
老人中心 - 地球人2 - 地球人2
 吃饱了,继续打麻将,跳舞,聊天,到了3时,玩够了,就各自回家。
每次到老人中心,久不久就有一个老朋友走了,所以我们每次珍惜这些活动,因为说不定有一些人永远见不到了。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018