注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球人2

欢迎地球人的新老朋友到来

 
 
 

日志

 
 

大孙子的小学生活  

2017-07-24 12:12:45|  分类: 社会生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个星期六早上9时到11时,我们都送7岁的大孙子到三藩市湾区Frement市一家中学去学习中文,这天不同的时段,有来自各地的小孩来到这里,他们都是为了学习中文,学生人数也不少的。学校有不同的班级,而不同的年龄和程度都有不同的班级。
学习中文,很多学生都会问,为什么中文有繁体和简体之分,这学校还有普通话班级和广东话班级,普通话班级是教简体字,而广东话班就教繁体字。
由于我家说的是广东话,孩子都会说广东话,大孙子从4岁开始就送他到这里来上广东话的课程,学习的是繁体字。
不过我发现到这里来学习的小孩在上课时,无论是上普通话和广东话班级,在上课时和老师才说普通话或者广东话,但下课后,他们之间交流和玩耍都是说英文,非常少用中文交流。
就拿小孙子来说,他会说和广东人一样流利的广东话,但要他拿着书本,按照书本的子来读,总是读得很别扭的,不流利的。
为什么我星期六送孙子去学繁体字而不学简体字的,就是希望他多了解中国文化。其实他一个星期,有四天,每天二小时,上普通话班的了,已经学习了二年的了。他们小学有四天在下午学校放学后,从二时到四时还有特别班级让学生学习普通话班,在学中文班的当然以中国小孩为多,其次是印度人。
星期六在上课的中文班,不同年龄和程度有不同的班级。
孙子学中文 - 地球人2 - 地球人2
 
孙子学中文 - 地球人2 - 地球人2
 
美国是一个移民国家,有来自世界各地的移民,这家中学学校得走廊有一幅壁画,有着各个国家的国旗,问候和谢谢字句。
孙子学中文 - 地球人2 - 地球人2
 
孙子学中文 - 地球人2 - 地球人2
 
美国学校在6月初就放假了,这是一,二年级的夏令营,在大孙子就读的小学举行,大孙子也参加了,小学的学生以印度人为最多,其次中国人,然后就是来自中东国家的孩子,美国白人不多。
孙子学中文 - 地球人2 - 地球人2
 
孙子也参加了游泳队,每个队员有专门人员教导他们游泳,参加时要通过蛙泳,背泳,蝶泳,自由式,这四式50公尺测验才可以参加。
大孙子的小学生活 - 地球人2 - 地球人2
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017