注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球人2

欢迎地球人的新老朋友到来

 
 
 

日志

 
 

龙卷风  

2017-08-07 11:14:28|  分类: 日常生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天(8月6日星期日)凌晨1时20分,地球人被雷声警醒,以为是一般的雷雨,没有什么的,就继续睡觉。
突然听到我们家的手机全发出紧急高声信号,来看拿起手机来看,时间是1时29分,原来是气象局发出紧急呼叫信息,上面写着有龙卷风将要出现在你居住的地段,要注意安全准备。
看到着信息,立刻打开电视来观看,屏幕出现龙卷风警告字句,天气报告员在指着雷达说,出有二个龙卷风将会出现在我们这条街内,我一看真的是我们这条街,立刻叫老婆准备去躲避,再看清楚电视上的雷达,其中一个出现龙卷风在我们这条街的东部,天气报告员说这龙卷风慢慢向东移动,而我家在这个龙卷风的西部,虽然是很近,但对我们没有什么威胁,我就放心了很多。
天气报告员再说,已经有另一个龙卷风也开始出现了,就在我们附近,再看雷达,还好不是在我们居住这一面,而是马路的对面,我静静地听外面,有没有特别情况出现,除了风的叫声,暴雨打墙的声音,震耳的雷响和闪电之外,没有龙卷风出现那种常用的现象。
一般龙卷风来到附近时,周围会比较静,同时产生大量静电,人会感觉得特别紧张和不安,龙卷风会破坏附近的电线,会断电或者灯泡不停闪动,但这些情况都没有出现,就盯着电视机,看看发展情况如何,很快说,龙卷风变小了,慢慢移走,过了30分钟左右,外面平静了,好像什么也没有发生过一样。
通常4月中到5月中,我们这个地区是世界上最多龙卷风出现的地方,想不到今年8月还出现龙卷风在我们这个地区。通常龙卷风比较少出现在城市中,大部分是出现乡间平坦的地方,或者村庄或者郊区。
今天早上开车出外,才出小区,看见对面马路的电线倒在路边,天啊,有四条高大的电线杆,竟然连腰被吹断,龙卷风的威力真不小,对面的小区断电了。
中午看电视,早上的风速是110到130时速公里,有一家美国餐馆屋顶吹毁,全市有30个人受伤了,不过不严重,没有人死亡。
龙卷风 - 地球人2 - 地球人2
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017