注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球人2

欢迎地球人的新老朋友到来

 
 
 

日志

 
 

收养  

2018-04-21 04:13:27|  分类: 日常生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到医务所进行半年一次的身体检查,护士刚为我抽血拿去化验,医生的女助理就走进来,她对我和老婆说,她刚去中国二个星期回来,最先到北京,然后去了贵州,更在贵州收养了一个7岁的小女孩,现在等候手续的办理,相信很快女孩就来到美国了,她非常祈望这天尽快到来,这样她有一个可爱的女儿了。
她打开手机给我们看,都是她和养女拍摄的相片,她说她是一个美国白人(30多岁),对中国不太了解,但她认识一些朋友,从中国领养女儿回来,感觉中国女孩特别可爱,她和老公想要收养一个中国女儿,最初到达贵州时,他们是想找一个年纪比较小女儿回来,但当她看到这个女孩后,感觉特别可爱,同时他们互相交流时,感觉很好,就决定收养她。
我看了相片后,就说这个女孩长大后一定会是个美女,眼睛明亮,看起来很精灵,外表很清纯,是一个很出色的好女孩,而她现在已经7岁了,对中国多少都有认识,将来更容易了解中国。
我还对她说,我认识很多对美国夫妻,他们收养中国女婴儿,但因为生活在美国中部,中国人比较少,养父母对中国也没有太多了解,完全不知道如何让她们的女儿了解中国文化。
本来她还想多和我们说,但医生走进来了,就不说这些了,到了我们离开医务所时,她都没有时间和我们再说话了,希望在6个月后,我再到医务所进行身体检查时,希望能听到和见到这个女孩。
在美国,很多人到中国去收养女孩(男孩不容易收养)。以前认识过很多对夫妻,他们到中国福利院收养女孩,不过办理手续,不同地方时间有所不同,通常是半年到一年之间。收养家庭都是受过高等教育和有比较高的收入,对于收养女儿,都是如亲生骨肉般,长大后都会受到高等的教育。
收养家庭有一些是没有生养过孩子,但又一些是有儿女的,更有一些家庭收养来自不同国家的孩子,有如一个小联合国。
我认识一个医生家庭,他们经常到我们餐馆吃饭,他们已经有三个孩子了,但还是收养了一个中国女孩,更想不到收养后,这个养母又生了一个女儿,那些哥哥姐姐更不认为她是收养,对她是非常好,比亲妹妹还好的。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018